小泉武夫/著 -- 宝島社 -- 2007.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 588.5 /コイ/ 00109946926 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21295586
書名 菌が地球を救う!
書名ヨミ キンガ チキュウオ スクウ
副書名 あなたのまわりの発酵菌が人を幸せにする
著者名 小泉武夫 /著  
著者名ヨミ コイズミ タケオ  
出版地 東京
出版者 宝島社
出版年 2007.9
頁数・図版 191p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 宝島社新書・245
ISBN 4-7966-5956-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7966-5956-7
本体価格 700円
NDC分類(8版) 588.51
NDC分類(9版) 588.51
件名 醗酵
内容紹介 酒・納豆・漬け物・ヨーグルトなど体にいい食品づくりはもちろん、ガン治療・地球温暖化・エネルギー問題のカギをも握るのが菌。そんな菌との上手なつきあい方を、発酵仮面・小泉武夫教授が紹介する。
著者紹介 1943年福島県生まれ。実家は代々酒造業を営む。専門は醸造学、発酵学、食文化論。現在、東京農業大学教授、鹿児島大学客員教授、広島大学医学部客員教授、全国地産地消推進協議会会長など。NHK、日本経済新聞夕刊などでも活躍中。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。