岡山晄生/著 -- グラフ社 -- 2007.9

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 596 /オカ/ 00109901390 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21290949
書名 料理のきほん食の常識
書名ヨミ リョウリノ キホンショクノ ジョウシキ
著者名 岡山晄生 /著  
著者名ヨミ オカヤマ アキオ  
出版地 東京
出版者 グラフ社
出版年 2007.9
頁数・図版 223p
大きさ 21cm
ISBN 4-7662-1085-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7662-1085-9
本体価格 1333円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 日本生活協同組合HPの人気コラムを書籍化。食材編、道具編、料理編、調味編で構成。食材の選び方、加熱調理の基本など、食にまつわる素朴な疑問を詳しく解説していく1冊。
著者紹介 1943年広島市生まれ。慶應義塾大学経済学部卒。VAN、アルフレックスを経て、「食」の世界に入る。現在、料理道具メーカー社長。調理道具研究家の肩書きで日本生活協同組合ホームページにコラムを連載。国際スローフード協会支部「スローフード築地」会員。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。