広瀬幸雄/著 -- 旭屋出版 -- 2007.8

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.7 /ヒロ/ 00109913300 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21383228
書名 もっと知りたいコーヒー学
書名ヨミ モット シリタイ コーヒーガク
副書名 工学屋が探究する焙煎・抽出・粉砕・鑑定etc.
著者名 広瀬幸雄 /著  
著者名ヨミ ヒロセ ユキオ  
出版地 東京
出版者 旭屋出版
出版年 2007.8
頁数・図版 197p
大きさ 26cm
一般注記 文献あり
ISBN 4-7511-0687-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7511-0687-7
本体価格 2000円
NDC分類(8版) 596.7
NDC分類(9版) 596.7
件名 コーヒー
内容紹介 コーヒーは立派な学問。魅力、焙煎、抽出法、香りと色、品質評価、ブレンド、缶コーヒーなど、コーヒーを色々な側面から捉え、著者の専門である工学という視点で解説する。データや、図版も多数掲載。
著者紹介 1940年金沢市生まれ。金沢学院大学知的戦略本部長・教授。金沢大学大学院特任教授、金沢大学名誉教授。日本コーヒー文化学会副会長。専門は材料強度学である一方、学生時代からの探究心の旺盛さからコーヒーを工学的に研究することにも没頭。イグ・ノーベル賞受賞。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。