大谷ゆみこ/著 -- 学陽書房 -- 2007.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 596.6 /オオ/ 00110264835 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21333170
書名 つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン
書名ヨミ ツブツブ ザッコクコデ ツクル スイーツト パン
副書名 砂糖、卵、乳製品なしがおいしい100%ナチュラルレシピ
著者名 大谷ゆみこ /著  
著者名ヨミ オオタニ ユミコ  
出版地 東京
出版者 学陽書房
出版年 2007.6
頁数・図版 86p
大きさ 21cm
ISBN 4-313-87119-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-313-87119-9
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.6
件名 菓子
内容紹介 雑穀粉があれば、砂糖・卵・乳製品なしで、コクや旨み、甘さのあるスイーツが作れる。おいしいだけじゃない、繊維もミネラルもビタミンもつまった驚きのナチュラルスイーツとパンのレシピ集。
著者紹介 暮らしの探検家・食デザイナー。雑穀に「つぶつぶ」という愛称をつけ、数千点におよぶ「つぶつぶベジタリアン」レシピを創作、「ピースフード」として提唱。未来食サバイバルセミナー運営。2004年雑穀料理と暮らしの専門誌「つぶつぶ」発刊。東京と長野でつぶつぶカフェ運営。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。