岸朝子/著 -- 山海堂 -- 2007.5

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 596 /キシ/ 00109841412 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21234089
書名 岸朝子の味つけのキホン
書名ヨミ キシ アサコノ アジツケノ キホン
副書名 正しくはかれば「おいしい」は簡単!
著者名 岸朝子 /著  
著者名ヨミ キシ アサコ  
出版地 東京
出版者 山海堂
出版年 2007.5
頁数・図版 126p
大きさ 21cm
一般注記 文献あり
ISBN 4-381-02227-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-381-02227-1
本体価格 1300円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 料理上達への近道は「はかる」こと。レシピ通りに作れば、初めての料理も80%は作れる。計量スプーンを使って、失敗なく手軽に基本の味つけが身につく、岸流簡単レシピが100以上。これから料理を始める人に。
著者紹介 1923年東京生まれ。女子栄養学園卒。32歳で料理記者に。79年編集プロダクション「エディターズ」設立。97年(財)日本食生活文化財団より食生活文化金賞授与、99年オーストリア政府からバッカス賞を授与。2006年農事功労賞シュヴァリエ受賞。食生活ジャーナリスト。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。