志賀勝栄/著 -- 柴田書店 -- 2007.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /シカ/ 00109843416 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21231956
書名 酵母から考えるパンづくり
書名ヨミ コウボカラ カンガエル パンズクリ
著者名 志賀勝栄 /著  
著者名ヨミ シガ カツエイ  
出版地 東京
出版者 柴田書店
出版年 2007.4
頁数・図版 207p
大きさ 26cm
一般注記 索引あり
ISBN 4-388-06016-X 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-388-06016-0
本体価格 3500円
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.63
件名 パン
内容紹介 自然発酵種を用いたパンづくりの達人が、オリジナルレシピを開示。掲載レシピは、再現性の高さに配慮。同時に、その配合に至るまでのイメージの育て方、アイデアを形にする方法も紹介。パンづくりの真髄を学ぶ書。
著者紹介 1955年新潟生まれ。(株)アートコーヒーを経て、「カフェ・アルトファゴス」シェフブーランジェに就任。2000年より(株)ユーハイムにて「パティスリーペルティエ」等のシェフブーランジェを兼任。06年「シニフィアン・シニフィエ」を開業する。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。