日本醤油協会/編 -- 農山漁村文化協会 -- 2007.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /ニツ/ 00109814683 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21219641
書名 しょうゆが香る郷土料理
書名ヨミ ショウユガカオル キョウドリョウリ
著者名 日本醤油協会 /編  
著者名ヨミ ニホンショウユキョウカイ  
出版地 東京
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2007.3
頁数・図版 150p
大きさ 26cm
一般注記 文献あり 索引あり
ISBN 4-540-06286-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-540-06286-5
本体価格 1571円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 日本の郷土料理の味付けのベースが醤油であることを検証し、全国の醤油を使った郷土料理を現代に通じる姿にして紹介。また、食文化と醤油文化との関係を解明しつつ、郷土料理に醤油が果たしてきた役割を再発見する。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。