大房剛/著 -- 成山堂書店 -- 2007.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /オオ/ 00110023838 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21212360
書名 海藻の栄養学
書名ヨミ カイソウノ エイヨウガク
副書名 若さと健康の素
著者名 大房剛 /著  
著者名ヨミ オオフサ ツヨシ  
出版地 東京
出版者 成山堂書店
出版年 2007.3
頁数・図版 150p
大きさ 19cm
一般注記 文献あり 索引あり
ISBN 4-425-88321-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-425-88321-9
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 498.51
NDC分類(9版) 663.7
件名 海藻
内容紹介 ビタミン、ミネラルがたっぷりの海藻類。海苔、若布、昆布など身近な海藻を取り上げ、それぞれの生い立ちや世界での利用状況、各種栄養・機能成分、増加している成人病予防・美容への効果について詳しく解説。
著者紹介 1926年東京生まれ。51年東京農業教育専門学校農学科卒、東京教育大学理学部植物学教室研究生。52年東京都立大学理学部生物学教室勤務。64年山本海苔研究所所長。98年山本海苔店退職。ノリの生長条件等の解析を進める一方、のり業界の指導にあたる。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。