伊藤幹雄/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2006.11

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /イト/ 00109755016 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21143030
書名 国産小麦のパンづくりテキスト
書名ヨミ コクサン コムギノ パンズクリ テキスト
副書名 品種いろいろ
著者名 伊藤幹雄 /著, 伊藤けい子 /著  
著者名ヨミ イトウ ミキオ , イトウ ケイコ  
出版地 東京
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2006.11
頁数・図版 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-06180-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 1524円
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.63
件名 パン
内容紹介 ナンブコムギとホシノ丹沢酵母のパンの作り方を中心に、パン用粉の代表的な9種類を選んで比較。粉とホシノ酵母と水、少量の自然塩だけで、粉の味を引き出すことに取り組み、酵母の起こし方も含めて詳しく説明する。
著者紹介 【伊藤幹雄】1979年サンドイッチとコーヒーのイートイン方式でパン屋を開業。86年ナンブコムギとホシノ酵母のパンづくりに全面的に切り替え、パン教室とパン製造を営み現在に至る。著書「生きているパン」「生きているパンPart2」。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。