伊東淳一/著 -- 講談社 -- 2006.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 596.2 /イト/ 00109977333 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21133568
書名 和の技法が生きるエルルカンのフレンチ
書名ヨミ ワノ ギホウガイキル エルルカンノ フレンチ
著者名 伊東淳一 /著  
著者名ヨミ イトウ ジュンイチ  
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2006.11
頁数・図版 111p
大きさ 26cm
一般注記 英文併記 並列タイトル:L’herlequin,la technique japonaise et la cuisine francaise
ISBN 4-06-278357-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 1800円
NDC分類(8版) 596.23
NDC分類(9版) 596.23
件名 フランス料理
内容紹介 銀座「レカン」発、パリの3つ星、徳島「青柳」経由でつかんだ技が冴える味。からだと心にやさしいフレンチのレシピを公開。和包丁、備長炭、だし…。フレンチに注ぐ日本料理の技と心、こだわりのすべてがここに。
著者紹介 1961年東京生まれ。都立高校卒業後、銀座のフレンチレストラン「レカン」に就職。8年間勤務の後、渡欧。帰国後は「ポンマリー」シェフとして就職。その後、「青柳」で3年間修業し、97年恵比寿に「エルルカン」を開いて独立、06年湯河原に「エルルカン・ビス」を開店。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。