小倉朋子/著 -- 講談社 -- 2006.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.8 /オク/ 00109727945 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21126250
書名 グルメ以前の食事作法の常識
書名ヨミ グルメ イゼンノ ショクジサホウノ ジョウシキ
著者名 小倉朋子 /著  
著者名ヨミ オグラ トモコ  
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2006.10
頁数・図版 187p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 講談社の実用book・
ISBN 4-06-274236-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 1400円
NDC分類(8版) 596.8
NDC分類(9版) 596.8
件名 食事作法
内容紹介 テーブルマナーは、現代人が失いつつある守るべきたくさんの「大切」が詰まった宝庫。食べにくい料理のスマートな食べ方、箸や食器の持ち方のタブー&ルール、和・洋・中のコース料理の流れなどをわかりやすく解説。
著者紹介 青山学院大学文学部卒。トヨタ自動車(株)、国際会議ディレクター、海外留学を経て、フードプロデューサー。食輝塾主宰。亜細亜大学、戸板女子短期大学非常勤講師。東京食育推進ネットワーク幹事。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。