小池芳子/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2006.8

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 588 /コイ/2 00109639675 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21093062
書名 小池芳子の手づくり食品加工コツのコツ
書名ヨミ コイケヨシコノ テズクリ ショクヒンカコウ コツノコツ
著者名 小池芳子 /著  
著者名ヨミ コイケ ヨシコ  
巻次
出版地 東京
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2006.8
頁数・図版 126p
大きさ 21cm
巻の書名 果実酢・ウメ加工品・ドレッシング
ISBN 4-540-06125-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 1429円
NDC分類(8版) 588
NDC分類(9版) 588.6
件名
内容紹介 地域の食材を生かし、安心して美味しく食べられる加工品を追求してきた著者の、20年間の経験で作り上げた食品加工の技と知恵を紹介。本巻は、果実酢、ウメ加工品を中心に、素材ごとの加工方法をわかりやすく解説。
著者紹介 1933年長野県生まれ。84年無人販売所設立。86年県内初のジュース、豆腐の加工を主婦のグループでスタート。93年独立、現在の「小池手造り農産加工所」設立。その後、法人化し代表取締役に就任。日本特産農産物マイスター等の他、福祉ネットワーク「ぽけっと」理事。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。