柴田書店/編 -- 柴田書店 -- 2006.8

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 596.2 /シハ/ 00109630535 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21089426
書名 だしの基本と日本料理
書名ヨミ ダシノ キホント ニホンリョウリ
副書名 うま味のもとを解きあかす
著者名 柴田書店 /編  
著者名ヨミ シバタショテン  
出版地 東京
出版者 柴田書店
出版年 2006.8
頁数・図版 211p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06002-X 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 3000円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理
内容紹介 つきぢ田村の一番だしのとり方、だしを生かした基本の料理を紹介。天ぷら、そば、精進料理など、それぞれの料理に適しただしのとり方も解説。後半は、瓢亭など一流店のだしを味わう日本料理のレシピを公開。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。