久保田徹/著 -- 現代書林 -- 2006.7

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 493.1 /クホ/ 00109622929 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21073438
書名 食中毒を防ぐ!家庭の調理・新常識110
書名ヨミ ショクチュウドクオフセグ カテイノ チョウリ シンジョウシキ ヒャクジュウ
副書名 安全な食卓なくして「食育」なし-。
著者名 久保田徹 /著  
著者名ヨミ クボタ トオル  
出版地 東京
出版者 現代書林
出版年 2006.7
頁数・図版 183p
大きさ 19cm
ISBN 4-7745-0759-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 1200円
NDC分類(8版) 493.157
NDC分類(9版) 498.54
件名 食物中毒
内容紹介 モヤシは雑菌の巣、キュウリのイボは菌のかたまり、冷蔵庫も使い方次第で菌たちのデートスポットに…。本書では、家族を食中毒から守る方法を徹底解説する。どんな料理本にも勝るとも劣らない“料理に必要な本”。
著者紹介 1948年兵庫県生まれ。70年京都外国語大学卒業後、食品スーパー、持ち帰り弁当チェーンなどの衛生管理、品質管理を指導する。2003年フードサービス・テクノ・コンサルタントとして(有)リベラルを設立。現在は飲食チェーンの衛生管理指導、食の安全の専任講師として活躍。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。