茂手木章/著 -- 家の光協会 -- 2006.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 596.2 /モテ/ 00109464765 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21053770
書名 点心名人の餃子指南
書名ヨミ テンシン メイジンノ ギョウザシナン
著者名 茂手木章 /著  
著者名ヨミ モテギ アキラ  
出版地 東京
出版者 家の光協会
出版年 2006.7
頁数・図版 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-259-56147-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 1200円
NDC分類(8版) 596.22
NDC分類(9版) 596.22
件名 料理(中国)
内容紹介 点心一筋40年の名人による餃子づくり虎の巻。カリッと香ばしい焼き餃子、モチッとした皮の蒸し餃子、のどごしよくツルンとした水餃子、スナック感覚の揚げ餃子。4種の基本とアレンジまでの極意を伝授。
著者紹介 京王プラザホテル「南園」、ホテルニューオータニ東京「Taikan-En」、福岡のシーホークホテル&リゾート「龍殿」ほか、名だたる店の点心調理長を歴任後、2005年よりフリーランスに。中華料理人。点心師。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。