岩崎啓子/料理 -- 成美堂出版 -- 2006.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 491.4 /イワ/ 00109595544 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21051898
書名 中性脂肪を減らす食事
書名ヨミ チュウセイシボウオ ヘラス ショクジ
副書名 おいしい食事で健康に暮らす
著者名 岩崎啓子 /料理, 牧野直子 /料理, 井上修二 /監修  
著者名ヨミ イワサキ ケイコ , マキノ ナオコ , イノウエ シュウジ  
出版地 東京
出版者 成美堂出版
出版年 2006.6
頁数・図版 191p
大きさ 22cm
一般注記 索引あり
ISBN 4-415-03581-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 1200円
NDC分類(8版) 491.44
NDC分類(9版) 498.583
件名 中性脂肪
内容紹介 中性脂肪値が高い人は毎日の食習慣を改善し、動脈硬化を防ぐ食事を続けることが大切。すぐに効果が現れる栄養・食材・調理の改善プランと食生活改善に役立つ基礎知識を紹介。健康寿命をのばすためのガイドブック。
著者紹介 【岩崎】和食をはじめ、洋風・中華・エスニックなど幅広いジャンルを通じて、おいしくて体にやさしく、手軽に作れる家庭料理に定評がある。雑誌や書籍、広告、メニュー開発などで活躍。料理研究家。管理栄養士。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。