林弘子/著 -- バジリコ -- 2006.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 596.3 /ハヤ/ 00109579599 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21152773
書名 梅づくし
書名ヨミ ウメズクシ
著者名 林弘子 /著  
著者名ヨミ ハヤシ ヒロコ  
出版地 東京
出版者 バジリコ
出版年 2006.6
頁数・図版 105p
大きさ 22cm
ISBN 4-86238-011-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.3
件名 料理-梅
内容紹介 梅は万能でヘルシーな魔法の調味料。肉や卵料理にコクを加え、マリネや刺身の旨味を増す究極の梅干しづくりから、練り梅や梅シロップ、醤油漬けや酢漬けまで、クセモノだけど奥深い東洋の美果、再発見の書。
著者紹介 1958年北海道生まれ。81年国産有機農産物を使用した製菓製パン業「麻衣くっきい」を設立。現在は文筆、食品企画、開発、および料理教室「竜洞」を主宰。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。