高坂和久/訳 -- 東京農業大学出版会 -- 2006.5

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 648.2 /コオ/ 00109588683 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21138381
書名 ハム・ソーセージ作りバイブル
書名ヨミ ハム ソーセージズクリ バイブル
副書名 100年前のドイツの味
著者名 高坂和久 /訳  
著者名ヨミ コウサカ カズヒサ  
出版地 東京
出版者 東京農業大学出版会
出版年 2006.5
頁数・図版 150p
大きさ 19cm
叢書名・叢書番号 シリーズ・実学の森・
一般注記 索引あり
原書名 Die Internatinale Wurst- und Fleischwaren- Fabrikation.2.Aufl.∥の翻訳
ISBN 4-88694-189-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 2000円
NDC分類(8版) 648.2
NDC分類(9版) 648.24
件名 ハム
内容紹介 原書は1902年ベルリンで発行された「国際的ソーセージ及び肉製品の製造」の第2版。この貴重な技術書を、現代の光を浴びせて復活。加工の原則は100年前から一貫しており、これからの食肉加工にも役立つ1冊。
著者紹介 昭和2年横浜生まれ。25年東京農業大学農学部卒、兵庫県開拓協会。26年兵庫県農業試験場。39年(社)日本食肉加工協会。61年相模ハム(株)。平成2年青葉化成(株)。8年(株)ラテン大和、現在に至る。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。