鈴木隆利/著 -- 旭屋出版 -- 2006.5

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 596.3L /スス/ 00109571883 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21019655
書名 刺身の教科書
書名ヨミ サシミノ キョウカショ
副書名 基本のおろし方から新しい刺身料理の作り方まで徹底解説
著者名 鈴木隆利 /著  
著者名ヨミ スズキ タカトシ  
出版地 東京
出版者 旭屋出版
出版年 2006.5
頁数・図版 143p
大きさ 29cm
ISBN 4-7511-0579-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 3800円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理
内容紹介 日本料理の中でも非常に重要な仕事である刺身。本書では、基本の三枚おろしと五枚おろしから、魚種別基本のおろし方、肉の刺身まで、プロセス写真で丁寧に解説。魅力の刺身料理の数々とそのレシピも紹介。
著者紹介 千葉・柏「日本料理千仙」支配人兼料理長。平成15年に「卓越技能者現代の名工」受賞。全国日本調理技能士会連合会名匠師範や料理研究志扇会代表などを務める。調理師専門学校でも講師を務め、後進の指導にあたる。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。