鳥居本幸代/著 -- 春秋社 -- 2006.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 383.8 /トリ/ 00109563055 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21023475
書名 精進料理と日本人
書名ヨミ ショウジンリョウリト ニホンジン
著者名 鳥居本幸代 /著  
著者名ヨミ トリイモト ユキヨ  
出版地 東京
出版者 春秋社
出版年 2006.4
頁数・図版 270p
大きさ 20cm
一般注記 文献あり 年表あり
ISBN 4-393-75122-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 2300円
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.81
件名 食生活 日本 歴史
内容紹介 「精進料理のこころ」とは何か。日本人の精神文化に大きな影響を与えている精進料理の世界を、日本の食文化の流れの中で考察。その核心と具体的な姿を描き出す、魅力あふれる画期的な書。
著者紹介 1953年生まれ。同志社女子大学家政学部卒。京都女子大学大学院修了。神戸女子短期大学助教授・姫路短期大学助教授・姫路工業大学環境人間学部助教授を経て、京都ノートルダム女子大学人間文化学部教授。著書に「平安朝のファッション文化」。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。