川本敏郎/著 -- 平凡社 -- 2006.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 596 /カワ/ 00109569996 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21036565
書名 中高年からはじめる男の料理術
書名ヨミ チュウコウネンカラハジメル オトコノ リョウリジュツ
著者名 川本敏郎 /著  
著者名ヨミ カワモト トシロウ  
出版地 東京
出版者 平凡社
出版年 2006.4
頁数・図版 233p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 平凡社新書・317
ISBN 4-582-85317-X 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 760円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 包丁の使い方、レシピの読み方、おいしくて病気予防に最適な料理、残りものの活用法など、すぐに実践できる料理の勘所を、一から教える入門書。シェフ直伝の36のよりすぐりレシピも掲載。
著者紹介 1948年北海道生まれ。大学卒業後、出版社に入り家庭実用のムックや料理誌、男性誌、ビジネス誌、書籍の編集に携わる。三本章のペンネームで「肉じゃがは謎がイッパイなのだ!」を書く。2003年出版社を退社。フリーライター。著書に「簡単便利の現代史」がある。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。