幕内秀夫/著 -- 三笠書房 -- 2006.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 498.5 /マク/ 00109546591 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21010916
書名 工藤公康粗食は最強の体をつくる!
書名ヨミ クドウキミヤス ソショクワ サイキョウノカラダオ ツクル
著者名 幕内秀夫 /著  
著者名ヨミ マクウチ ヒデオ  
出版地 東京
出版者 三笠書房
出版年 2006.4
頁数・図版 164p
大きさ 21cm
ISBN 4-8379-2186-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 1300円
NDC分類(8版) 498.5
NDC分類(9版) 498.3
件名 食生活
内容紹介 巨人軍の工藤投手が、40歳過ぎても最盛期でいる理由は「粗食」にあった。工藤家と親交の深い著者が、「粗食」の基本的な考え方から、工藤投手の「粗食レシピ」までを紹介。健康、体力増力、若返りに役立つ1冊。
著者紹介 【幕内】1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒。管理栄養士。フーズ&ヘルス研究所主宰。長寿村の研究をきっかけに民間食養法の研究を始める。現在、帯津三敬病院、松柏堂医院などで食事指導を実践。病気や健康に役立つ実践的な食養法の第一人者。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。