小池芳子/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2006.3

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 588 /コイ/ 00109546744 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21018091
書名 小池芳子の手づくり食品加工コツのコツ
書名ヨミ コイケ ヨシコノ テズクリ ショクヒンカコウ コツノコツ
著者名 小池芳子 /著  
著者名ヨミ コイケ ヨシコ  
巻次
出版地 東京
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2006.3
頁数・図版 162p
大きさ 21cm
巻の書名 ジャム類・ジュース・ケチャップ・ソース
ISBN 4-540-05297-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 1619円
NDC分類(8版) 588
NDC分類(9版) 628
件名 ジャム
内容紹介 地域の食材を生かし、安心して美味しく食べられる加工品を追求してきた著者の、20年間の経験で作り上げた食品加工の技と知恵を公開。本巻は、ジャム類、ジュースを中心に、素材ごとの加工方法をわかりやすく解説。
著者紹介 1933年長野県生まれ。84年無人販売所設立。86年県内初のジュース、豆腐の加工を主婦のグループでスタート。93年独立、現在の「小池手造り農産加工所」設立。その後、法人化し代表取締役に就任。日本特産農産物協会マイスター等の他、福祉ネットワーク「ぽけっと」理事。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。