梅崎和子/著 -- 講談社 -- 2006.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 596 /ウメ/ 00109548458 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21006790
書名 旬を丸ごと生かす食卓
書名ヨミ シュンオ マルゴトイカス ショクタク
副書名 体にやさしい重ね煮料理
著者名 梅崎和子 /著  
著者名ヨミ ウメザキ カズコ  
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2006.3
頁数・図版 159p
大きさ 21cm
一般注記 索引あり
ISBN 4-06-271595-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 季節に沿ったおいしいご飯や野菜のおかずをたっぷり紹介。特に野菜は、「重ね煮」という超簡単な方法で調理するのが特徴。野菜のエネルギーが調和して、素材本来のうまみが味わえる、梅崎流健康レシピ。
著者紹介 1951年島根県生まれ。病院栄養士として勤めるなかで、陰陽調和の料理を学ぶ。87年仲間とともに「いんやん倶楽部」設立。「アレルギーのための料理教室」などを、各地で定期的に開催。食品からスキンケア用品まで幅広い分野の製品も研究・開発する。健康料理研究家。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。