渡辺あきこ/調理 -- 地球丸 -- 2006.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /ワタ/ 00109532419 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21073802
書名 見てわかる調理の基本
書名ヨミ ミテワカル チョウリノ キホン
著者名 渡辺あきこ /調理  
著者名ヨミ ワタナベ アキコ  
出版地 東京
出版者 地球丸
出版年 2006.2
頁数・図版 111p
大きさ 26cm
叢書名・叢書番号 Daily cooking・
一般注記 索引あり
ISBN 4-86067-115-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 1429円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 下ごしらえから調理法に至るまで、ひとつひとつ基本を丁寧に取り上げ、それが何のための作業なのか、初心者にもわかりやすく紹介。日常の料理の疑問に答えてくれる嬉しい1冊。すぐに役立つメニューのレシピも掲載。
著者紹介 料理学校の講師を経て料理家に。テレビや雑誌をはじめ、企業のコンサルティング、料理教室の講師など、多方面で活躍中。著書に「500円でわかる!基本の和食」、共著に「ご飯料理110品」などがある。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。