川口正信/著 -- 旭屋出版 -- 2006.2

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 596.2L /カワ/ 00109501712 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21077211
書名 むきものの技術
書名ヨミ ムキモノノ ギジュツ
副書名 よくわかる・すぐに使える
著者名 川口正信 /著  
著者名ヨミ カワグチ マサノブ  
出版地 東京
出版者 旭屋出版
出版年 2006.2
頁数・図版 112p
大きさ 29cm
ISBN 4-7511-0564-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 2500円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理
内容紹介 むきものとは、季節や料理の目的に合わせて、素材を色々な形にむいて、趣や変化を見せていく大切な仕事。本書では、1年12カ月の月ごとの季題をテーマにしたむきものの形と、それを使った料理を紹介する。
著者紹介 昭和21年長崎県出身。40年「清滝荘」村田省三氏に見習いとして師事。以後、様々な料理旅館で日本料理の研鑽を積み、62年「福寿殿」及び「観月荘」の総料理長を務め、平成9年「KKRホテル東京」和食料理長。昭和48年心刀流掘り剥き物「奥伝」師範免許を受ける。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。