平野泰三/著 -- 講談社 -- 2005.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /ヒラ/ 00109440127 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20953620
書名 フルーツ・カットテクニック
書名ヨミ フルーツ カット テクニック
副書名 完全保存版
著者名 平野泰三 /著  
著者名ヨミ ヒラノ タイゾウ  
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2005.12
頁数・図版 143p
大きさ 27cm
一般注記 並列タイトル:Fruits cutting technique
ISBN 4-06-212948-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 3000円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.3
件名 料理-果実
内容紹介 50種以上のフルーツを取り上げた、フルーツ・カットテクニックの集大成。フルーツをより楽しく演出し、供するための、各フルーツに適した切り方と盛りつけ例を掲載。フルーツの解説も収録。プロ必携の1冊。
著者紹介 1956年東京生まれ。拓殖大学卒。オレゴン州留学。フルーツカッティングの技術を修得。調理師学校卒業後、新宿高野入社。タカノフルーツパーラー勤務。現在、フルーツパーラー「サンフルール」のオーナーシェフを務める。フルーツアーティストの第一人者として活躍。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。