小泉武夫/著 -- マガジンハウス -- 2005.12

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 588.5 /コイ/ 00109440332 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20962014
書名 発酵レストラン
書名ヨミ ハッコウ レストラン
著者名 小泉武夫 /著  
著者名ヨミ コイズミ タケオ  
出版地 東京
出版者 マガジンハウス
出版年 2005.12
頁数・図版 149p
大きさ 21cm
一般注記 並列タイトル:Hakkou restaurant
ISBN 4-8387-1635-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 588.51
NDC分類(9版) 673.97
件名 発酵
内容紹介 発酵学の権威が初めて明かす、垂涎・頬落・舌踊の発酵料理の決定版。三友牧場のチーズ、料亭京香の女将漬け、左々舎のくさやなど、全国の発酵食材を使った料理が食べられる店18店を紹介。
著者紹介 1943年福島県生まれ。東京農業大学醸造学科卒。現在、同大学教授。広島大学医学部大学院非常勤講師、NHK国際放送番組審議会委員。農林水産省政策研究所客員研究員など、官庁の委員も数多く務める。専門は醸造学、発酵学、食文化論。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。