井上修二/監修 -- 成美堂出版 -- 2005.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 491.4 /セイ/ 00109415293 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20940905
書名 食材別コレステロールを下げるレシピ
書名ヨミ ショクザイベツ コレステロールオサゲル レシピ
著者名 井上修二 /監修, 森野眞由美 /監修  
著者名ヨミ イノウエ シュウジ , モリノ マユミ  
出版地 東京
出版者 成美堂出版
出版年 2005.12
頁数・図版 175p
大きさ 21cm
一般注記 索引あり
ISBN 4-415-03167-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 1200円
NDC分類(8版) 491.44
NDC分類(9版) 498.583
件名 コレステロール
内容紹介 コレステロールを下げる最短コースは“適量&バランスの夕食改革”。夕食を中心に主菜、副菜、主食の献立を食材別に組み合わせて紹介。各メニューにエネルギー量、塩分量付き。食材選びや外食選びのコツも満載。
著者紹介 【井上】東京大学医学部を卒業後、同附属病院助手、横浜市立大学医学部助教授、国立健康・栄養研究所老人健康・栄養部長を経て共立女子大学家政学部教授、昭和大学医学部・聖マリアンナ医科大学・杏林大学医学部客員教授、国立健康・栄養研究所客員研究員。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。