野村祐三/著 -- 講談社 -- 2005.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /ノム/ 00109705509 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20929940
書名 旬の地魚料理づくし
書名ヨミ シュンノ ジザカナ リョウリズクシ
著者名 野村祐三 /著  
著者名ヨミ ノムラ ユウゾウ  
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2005.11
頁数・図版 303p
大きさ 26cm
一般注記 索引あり
ISBN 4-06-212886-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 2838円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.35
件名 料理-魚
内容紹介 日本の豊かな魚食文化を担ってきた全国各地の料理法を魚種ごとに集大成。巻頭には「旬の地魚マップ」、巻末にはうまい地魚と出会える宿、全国の魚市場マップガイドなどを掲載。魚に関するうんちくも満載。
著者紹介 昭和20年中国太原市生まれ。フリーランスライターとして全国の漁師を取材し、地魚料理、漁業、食全般の記事を各誌に寄稿している。水産ジャーナリストの会、食生活ジャーナリストの会会員。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。