安部司/著 -- 東洋経済新報社 -- 2005.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 498.5 /アヘ/ 00109389402 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20920057
書名 食品の裏側
書名ヨミ ショクヒンノ ウラガワ
副書名 みんな大好きな食品添加物
著者名 安部司 /著  
著者名ヨミ アベ ツカサ  
出版地 東京
出版者 東洋経済新報社
出版年 2005.11
頁数・図版 244p
大きさ 19cm
ISBN 4-492-22266-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 1400円
NDC分類(8版) 498.51
NDC分類(9版) 498.519
件名 食品添加物
内容紹介 廃棄寸前のクズ肉も30種類の白い粉でミートボールに。虫を潰して染めるハムや健康飲料。知れば知るほど怖くて食べられない…。食品添加物の元トップセールスマンが初めて明かす食品製造の「裏側」。衝撃の告発本。
著者紹介 1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部卒。食料、添加物商社勤務後、現在は自然海塩「最進の塩」研究技術部長。有機農業JAS判定員。水質第1種公害防止管理者。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。