土井信子/著 -- 主婦と生活社 -- 2005.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /トイ/ 00109401128 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20929905
書名 新、料理のあとさき
書名ヨミ シン リョウリノ アトサキ
副書名 楽しく作るおいしく食べる
著者名 土井信子 /著  
著者名ヨミ ドイ ノブコ  
出版地 東京
出版者 主婦と生活社
出版年 2005.11
頁数・図版 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-13154-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 1300円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 昭和40年に初版を出版、10刷以上版を重ね、多くの人々に親しまれた「料理のあとさき」を改訂し、現代の暮らしに合わせた料理の基本を表す。これから料理を始める人に、楽しく作り美味しく食べるヒントを伝える。
著者紹介 1931年生まれ。50年日本割烹学校に助手として入社。53年料理学校を開設。95年料理学校を閉鎖し、料理教室「きっちんはうす」を開設。2005年芦屋短期大学家政科教授に就任。家庭料理研究家。専門分野は、食のルーツ、食材、伝統、ふるさとのメニュー開発。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。