伊藤慶明/編 -- 恒星社厚生閣 -- 2005.10

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 660.8 /スイ/146 00109394390 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20941235
書名 かまぼこの足形成
書名ヨミ カマボコノ アシ ケイセイ
著者名 伊藤慶明 /編, 石崎松一郎 /編  
著者名ヨミ イトウ ヨシアキ , イシザキ ショウイチロウ  
巻次
出版地 東京
出版者 恒星社厚生閣
出版年 2005.10
頁数・図版 130p
大きさ 22cm
叢書名・叢書番号 水産学シリーズ・146
巻の書名 水の挙動とゲル物性の変化
一般注記 並列タイトル:Ashi formation of kamaboko シリーズの監修者:日本水産学会
ISBN 4-7699-1027-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 2500円
NDC分類(8版) 667.5
NDC分類(9版) 667.5
件名 水産ねり製品
内容紹介 魚肉中の水の存在状態の変化ならびに魚肉ゲルの粘弾性に関する研究成果。魚肉の保水性とゲル形成能、魚肉すり身の加熱に伴う水の挙動、かまぼこゲルはエントロピー弾性体か、エネルギー弾性体かなどを解説する。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。