畑江敬子/著 -- 成山堂書店 -- 2005.10

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 667 /ハタ/ 00109389556 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20899771
書名 さしみの科学
書名ヨミ サシミノ カガク
副書名 おいしさのひみつ
著者名 畑江敬子 /著  
著者名ヨミ ハタエ ケイコ  
出版地 東京
出版者 成山堂書店
出版年 2005.10
頁数・図版 148p
大きさ 19cm
叢書名・叢書番号 ベルソーブックス・023
一般注記 シリーズの監修者:日本水産学会 文献あり 索引あり
ISBN 4-425-85221-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 667
NDC分類(9版) 664.6
件名
内容紹介 新鮮な魚介類を生で食べるという食文化は、日本人の食生活で際立った特徴といえる。刺身や寿司など、生の魚介類の美味しさに関する活き・鮮度・旬・テクスチャーやその持続法などを科学で裏付ける。
著者紹介 1941年兵庫県出身。63年お茶の水女子大学家政学部卒。82年同大学講師。84年同大学助教授。97年同大学教授、現在に至る。

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