長島博/〔著〕 -- 旭屋出版 -- 2005.10

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2L /ナカ/ 00109386739 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21019280
書名 新趣向の前菜・八寸・酒肴膳
書名ヨミ シンシュコウノ ゼンサイ ハッスン シュコウゼン
副書名 季節の酒肴料理仕立て
著者名 長島博 /〔著〕  
著者名ヨミ ナガシマ ヒロシ  
出版地 東京
出版者 旭屋出版
出版年 2005.10
頁数・図版 111p
大きさ 29cm
叢書名・叢書番号 旭屋出版mook・
ISBN 4-7511-0540-X 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 2500円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 四季の前菜および八寸の基本と生もの八寸・焼きもの八寸、季節の酒肴膳をカラーで掲載。材料と作り方を示す。珍味の上手な扱い方はプロセス写真付きで解説。料理の味わいを深める合わせ調味料30種も紹介。
著者紹介 昭和21年神奈川県生まれ。「大長」「つる家」で修業。平成3年より「日本料理紫水」取締役料理長。17年より常務取締役料理長。主な著書に「人気のだし・スープ」「日本料理行事・仕来り大事典」「実践むきもの教本」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。