韓福麗/著 -- 平凡社 -- 2005.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 596.3 /ハン/ 00109367622 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20920689
書名 キムチ百科
書名ヨミ キムチ ヒャッカ
副書名 韓国伝統のキムチ100
著者名 韓福麗 /著, 守屋亜記子 /訳, 趙重玉 /料理監修, 朝倉敏夫 /監修  
著者名ヨミ ハン ボンニョ , モリヤ アキコ , チョウ ジュンオク , アサクラ トシオ  
出版地 東京
出版者 平凡社
出版年 2005.9
頁数・図版 249p
大きさ 22cm
一般注記 文献あり
ISBN 4-582-12721-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 2500円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.22
件名 漬物
内容紹介 キムチは世界最強の漬物で、韓国の食の基本。ビタミン・ミネラルがいっぱいの健康食。本書では、韓国各地に伝わる家庭の味と王様のキムチを、宮中飲食研究院長が100のレシピにまとめて紹介。キムチ好き必携の書。
著者紹介 【韓】1947年ソウル生まれ。ソウル市立大学園芸科卒。延世大学外食経理者課程、明知大学食品栄養学科博士課程を修了。国外でも辻学園日本調理師専門学校他様々な課程を履修。重要無形文化財38号「朝鮮王朝宮中飲食」の技能保有者候補。宮中飲食研究院及び伝統餅菓教育院院長。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。