猪股善人/〔ほか〕著 -- 柴田書店 -- 2005.9

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 596.3 /イノ/ 00109367899 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20887964
書名 鶏料理
書名ヨミ トリリョウリ
副書名 部位別の基本と和洋中のレシピ
著者名 猪股善人 /〔ほか〕著  
著者名ヨミ イノマタ ヨシト  
出版地 東京
出版者 柴田書店
出版年 2005.9
頁数・図版 217p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-05981-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 3200円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.33
件名 料理(肉)
内容紹介 鶏肉はポピュラーで誰もが好む食材。本書は、鶏を丸から各部位にさばいて下処理・加熱し、一品料理に仕上げるまでの基本工程を詳しく解説。焼き鳥、和食、フランス料理、中華の各方面から鶏料理の魅力を紹介する。
著者紹介 1950年長崎生まれ。数々の有名焼き鳥店で修業を積んだ後、フランスに渡る。パリにて焼き鳥店に勤務。94年帰国。翌年中目黒に「鳥よし」を開店。その後西麻布店を、ついで2004年に銀座店を開店。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。