ウー・ウェン/著 -- 地球丸 -- 2005.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 596 /ウウ/ 00109366595 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20995352
書名 ゆでておく漬けておく揚げておく炒めておく
書名ヨミ ユデテオクツケテオク アゲテオクイタメテオク
著者名 ウー・ウェン /著  
著者名ヨミ ウー ウェン  
出版地 東京
出版者 地球丸
出版年 2005.9
頁数・図版 95p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 地球丸くらしブックス・
ISBN 4-86067-075-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 1300円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 蛋白質となる食材を中心に、「ゆでる」「漬ける」「揚げる」「炒める」という4つの調理法で作り置いておくレシピ16品と、その展開レシピ64品を紹介。家族のおなかが空いても、すぐに美味しいごはんが作れる。
著者紹介 北京市生まれ。北京師範大学卒。1990年来日して、中国の家庭料理を紹介。昨年から東京のほかに北京でも料理教室をスタートさせる。著書に「ウー・ウェンの北京小麦粉料理」「東京の台所北京の台所」「ウー・ウェンのきれいなからだの基本献立」など多数。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。