松本光司/監修 -- 主婦と生活社 -- 2005.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /シユ/ 00109360050 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20894965
書名 桜沢里真のマクロビオティックの基本食
書名ヨミ サクラザワ リマノ マクロビオティックノ キホンショク
副書名 Macrobiotique recipes 210
著者名 松本光司 /監修  
著者名ヨミ マツモト ミツシ  
出版地 東京
出版者 主婦と生活社
出版年 2005.9
頁数・図版 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-13091-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 マクロビオティック料理の創始者・桜沢里真の基本養生食をもとに、美しく健康な体を作る食事メニュー&四季のレシピを紹介。土地のもの、季節のものをおいしく食べてきた日本の知恵が今ここに。
著者紹介 1936年愛知県生まれ。桜沢流食養料理師範の免許皆伝を受けた唯一人の人物。ドイツ、南米、アメリカなどでマクロビオティック料理を指導し、2000年にリマ・クッキングスクール校長に就任、現在に至る。河口湖アルカンシェールの総料理長を務め、正食協会料理講師も兼任。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。