成瀬宇平/著 -- 柴田書店 -- 2005.8

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 596 /ナル/ 00109346047 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20862279
書名 下ごしらえ便利事典
書名ヨミ シタゴシラエ ベンリ ジテン
副書名 食材の知識と仕込みの基本
著者名 成瀬宇平 /著  
著者名ヨミ ナルセ ウヘイ  
出版地 東京
出版者 柴田書店
出版年 2005.8
頁数・図版 294p
大きさ 22cm
一般注記 文献あり
ISBN 4-388-35319-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
本体価格 2400円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 下ごしらえが必要な食材を50音順に並べ、「旬・食べごろ」「選び方」「保存法」「成分の特性」「食べ方」の項目を立てて基礎知識を列記。下ごしらえの知りたいことがぎっしりと詰まった1冊。
著者紹介 1935年福島県生まれ。日本大学農獣医学部卒。同大同学部講師、鎌倉女子大学教授を経て、現在は同大学名誉教授。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。