遠藤十士夫/著 -- 旭屋出版 -- 2005.8

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3L /エン/ 00109306812 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20968221
書名 日本料理の魚一尾使いこなし料理
書名ヨミ ニホンリョウリノ ウオイチビツカイコナシ リョウリ
副書名 人気の魚・高級魚を上手に使いきる
著者名 遠藤十士夫 /著  
著者名ヨミ エンドウ トシオ  
出版地 東京
出版者 旭屋出版
出版年 2005.8
頁数・図版 111p
大きさ 29cm
叢書名・叢書番号 旭屋出版mook・
ISBN 4-7511-0516-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 2500円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.35
件名 料理-魚
内容紹介 高級魚も、料理や味づくりの食材として使い尽くせば高くない。人気のある代表的な14種類の魚を使った料理を、部位別、魚種別に紹介。頭から内臓、骨、ヒレ、エラまで、魚の全てを食べ尽くす1冊。
著者紹介 昭和15年茨城県生まれ。31年「丸金」にて料理人としての修業を始める。42年「ひらの」の料理長となる。53~平成11年日本興業銀行青山クラブにて料理長を務める。11年「料理研究所青山クラブ」開設。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。