熊谷喜八/著 -- 日本放送出版協会 -- 2005.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 596.2 /クマ/3 00109284905 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20819275
書名 Kihachi四季のレシピ集
書名ヨミ キハチ シキノレシピシュウ
著者名 熊谷喜八 /著  
著者名ヨミ クマガイ キハチ  
巻次 3(秋)
出版地 東京
出版者 日本放送出版協会
出版年 2005.6
頁数・図版 175p
大きさ 27cm
一般注記 索引あり
ISBN 4-14-033228-X 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 2500円
NDC分類(8版) 596.23
NDC分類(9版) 596
件名 料理(西洋)-フランス
内容紹介 「キハチグルメサロン」で紹介し、人気を博したレシピを四季を通じて紹介していくシリーズ。第3巻は秋のレシピ。オマールえびのココナッツスープ煮レモングラス風味や、ベトナム風春雨入りチキンスープなどを収録。
著者紹介 1946年東京生まれ。銀座東急ホテルを皮切りに、69年よりセネガル、モロッコ日本大使館料理長を歴任後、72年パリ「マキシム」「パヴィヨンロワイヤル」で研鑚を積む。86年(株)サザビーと共同出資による(株)キハチアンドエスを設立。翌年、「KIHACHI」を開店。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。