石井義昭/著 -- 柴田書店 -- 2005.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 596.6 /イシ/ 00109314985 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20782216
書名 デザートの組み立て方
書名ヨミ デザートノ クミタテカタ
著者名 石井義昭 /著  
著者名ヨミ イシイ ヨシアキ  
出版地 東京
出版者 柴田書店
出版年 2005.6
頁数・図版 278p
大きさ 27cm
一般注記 並列タイトル:L’esthe´tique du dessert 索引あり
ISBN 4-388-05970-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 4500円
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.65
件名 菓子
内容紹介 親切丁寧でわかりやすいプロのデザートの教科書。デザートづくりに絶対におすすめの1冊。「ラ・ロシェル南青山」石井義昭シェフのデザートの美学、メソッドをプロセス写真もまじえ紹介。多角的に学べる。
著者紹介 1953年長野県生まれ。ホテル、フランス料理店、製菓会社で働いた後、87年に渡仏し、修業を重ね、91年に帰国。92年よりフランス料理店「ベル・フランス」で料理長を6年間務め、99年より「ラ・ロシェル南青山」の料理長を務めている。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。