尹瑞石/著 -- 明石書店 -- 2005.5

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
参考資料 383.8 /ユン/ 00109326742 図書 持出禁 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20791331
書名 韓国食生活文化の歴史
書名ヨミ カンコク ショクセイカツ ブンカノ レキシ
著者名 尹瑞石 /著, 佐々木道雄 /訳  
著者名ヨミ ユン ソソッ , ササキ ミチオ  
出版地 東京
出版者 明石書店
出版年 2005.5
頁数・図版 773p
大きさ 20cm
一般注記 年表あり 索引あり
ISBN 4-7503-2108-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 6800円
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.821
件名 食生活 朝鮮 歴史
内容紹介 韓国の第一級の研究者による食文化史研究の集大成。韓国料理史の本としても最高レベルの書。韓国料理を世界の中で位置づけ、考古学、薬学、祭事風俗などを取り込みながら、韓国の食文化を総合的にまとめあげる。
著者紹介 【尹】1923年生まれ。東京女高師家事科卒。京畿女高教師、明知大学教授、中央大学校教授、中央大学校師範大学長、中央大学校家政大学長。大韓家政学会会長、韓国調理学学会会長。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。