菅原明子/〔著〕 -- 生活情報センター -- 2005.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 493.1L /スカ/ 00109255509 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20943579
書名 おいしい!糖尿病レシピ
書名ヨミ オイシイ トウニョウビョウ レシピ
副書名 抗酸化とスローフードで作る
著者名 菅原明子 /〔著〕  
著者名ヨミ スガワラ アキコ  
出版地 東京
出版者 生活情報センター
出版年 2005.6
頁数・図版 127p
大きさ 28cm
ISBN 4-86126-195-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 1400円
NDC分類(8版) 493.12
NDC分類(9版) 498.583
件名 糖尿病
内容紹介 カロリーや点数、栄養価に気を配ることは大切だが、我慢の連続では長く続けることができない。食物繊維と抗酸化、高たんぱくの食品を自然にとりながら、お腹も気持ちも満足できるおいしい料理を提案するレシピ集。
著者紹介 東京大学医学部疫学教室にて博士課程修了。食生態学者。世界各国を訪問し、西洋医学、東洋医学の両面から食環境づくりを調査研究する。83年エッソ女性科学者奨励賞受賞。2002年NHK経営委員。食育・健康教育の分野、マイナスイオン科学の第一人者として幅広く活躍中。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。