未来食アトリエ風/編 -- 創森社 -- 2005.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 596.6 /ミラ/ 00109249492 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20920673
書名 毎日おいしい無発酵の雑穀パン
書名ヨミ マイニチ オイシイ ムハッコウノ ザッコク パン
著者名 未来食アトリエ風 /編, 木幡恵 /著  
著者名ヨミ ミライショク アトリエカゼ , キハタ メグミ  
出版地 東京
出版者 創森社
出版年 2005.4
頁数・図版 107p
大きさ 21cm
ISBN 4-88340-188-X 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 1400円
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.63
件名 パン
内容紹介 雑穀粉や雑穀粒は、色も風味もいろいろで楽しめ、扱いが簡単なのでパンづくりには最適。思いたったらすぐに焼ける、安全で日本の風土にもあう雑穀の無発酵パンや一次発酵パンを紹介。
著者紹介 早くから雑穀食、穀菜食を実践し、「未来食アトリエ風」では、雑穀パンや雑穀スイートのクラスを担当。世界各地を訪ねて、現地で学んだレシピや自身が創作したレシピの中から、雑穀と100%植物性の素材でつくる、砂糖、卵、バターを使わないパンづくり、お菓子づくりを教える。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。