片岡護/著 -- 新星出版社 -- 2005.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /カタ/2 00109235105 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20763792
書名 イタリア料理の基本
書名ヨミ イタリアリョウリノ キホン
著者名 片岡護 /著  
著者名ヨミ カタオカ マモル  
巻次
出版地 東京
出版者 新星出版社
出版年 2005.4
頁数・図版 223p
大きさ 24cm
一般注記 並列タイトル:La cucina italiana 2のサブタイトル:本格ソースから定番メニューまで
ISBN 4-405-09126-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 1800円
NDC分類(8版) 596.23
NDC分類(9版) 596.23
件名 料理(西洋)-イタリア
内容紹介 日本のイタリア料理界の巨匠、片岡護が一段と充実した、役に立つ基本レシピを紹介する、本格的イタリアンの決定版。調理の心得や、パスタ、野菜、チーズ・ハムの食材図鑑も収録する。
著者紹介 東京生まれ。1968年総領事付き料理人として、イタリアのミラノに渡ることになる。5年後帰国。代官山「小川軒」を経て、南麻布「マリーエ」の料理長を務めた後、83年西麻布に「アルポルト」を開店。現在、テレビや雑誌、料理教室など多方面で活躍。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。