枝國栄一/著 -- 柴田書店 -- 2005.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 596.2 /エタ/ 00109206563 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20748244
書名 くずし割烹
書名ヨミ クズシ カッポウ
副書名 調味醤油で素材を活かす
著者名 枝國栄一 /著  
著者名ヨミ エダクニ エイイチ  
出版地 東京
出版者 柴田書店
出版年 2005.3
頁数・図版 168p
大きさ 27cm
ISBN 4-388-05969-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 2800円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理
内容紹介 既成概念や固定観念から脱却し、お手頃価格で日本料理が楽しめる割烹店「枝魯枝魯」。本書ではオリジナル調味醤油、くずし、向附・お造り、椀物など、新感覚で解釈した「枝魯枝魯」の和食のコツとカンどころを紹介。
著者紹介 1973年京都生まれ。92年高校卒業後、居酒屋にアルバイト入社。94年板前割烹店に転職。97年京料理店の料理長に就任。2000年独立、くずし割烹枝魯枝魯」開店。02年「上ル下ル西入ル東入ル」をプロデュース、「枝魯枝魯HITOSHINA」を開業など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。