金日麗(清水麗子)/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2005.1

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /キム/ 00109178969 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20739371
書名 金日麗のキムチ入門
書名ヨミ キンニチレイノ キムチニュウモン
副書名 四季に楽しむ51のキムチとキムチ料理40
著者名 金日麗(清水麗子) /著  
著者名ヨミ キム イルリョ  
出版地 東京
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2005.1
頁数・図版 96p
大きさ 21cm
一般注記 撮影:風間秀夫
ISBN 4-540-04209-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 1429円
NDC分類(8版) 596.22
NDC分類(9版) 596.22
件名 料理(朝鮮)
内容紹介 韓国料理店の店主である著者が、30年間の改良を積み重ねてきた「日麗キムチの素」の作り方を伝授。また、色々なキムチ全51種と、チゲや韓国宮廷料理など全40品のレシピも大公開する。
著者紹介 兵庫県生まれ。私立神戸野田女子高等学校卒。1966年高麗飯店を開店。現在三つの支店と五つのフランチャイズを持つに至る。また、芦屋高麗を西日本を中心に展開。阪神大震災でのボランティア活動で農林水産大臣より表彰される。韓国家庭料理研究家。全国焼肉協会常務理事。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。