吉岡幸雄/著 -- PHP研究所 -- 2004.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 383.8 /ヨシ/ 00109029629 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20660815
書名 京都人の舌つづみ
書名ヨミ キョウトジンノ シタツズミ
著者名 吉岡幸雄 /著  
著者名ヨミ ヨシオカ サチオ  
出版地 東京
出版者 PHP研究所
出版年 2004.7
頁数・図版 235p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 PHP新書・307
ISBN 4-569-63612-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理 京都府
内容紹介 京都に伝わる伝統的な「和」の味とは。筍、湯豆腐、湯葉、生麩、鮎、鱧、千枚漬など、歴史や調理法を織り交ぜながら紹介した美味礼賛のエッセイが、食への豊かな心を呼び覚ます。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。